Соус из майонеза и корнишонов

Название соуса почти полностью говорит за его содержание. Соус готовится на основе майонеза с добавлением корнишонов — маленьких маринованных огурчиков. Можно использовать и обычные маринованные огурцы, главное условие — они не должны быть слишком водянистые. Чтобы сделать этот соус более лёгким, я заменяю майонез на сметану, в соотношении один к одному. Можете готовить только на основе майонеза или замените сметану на натуральный йогурт. Данный соус можно подавать не только к горячим блюдам, очень вкусно и просто с кусочком серого хлеба или в качестве начинки для пит. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец / Майонез / Корнишоны

Блюдо:

Соусы / Соус Тартар

Состав / Ингредиенты:

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Сметана

    2 Ст. ложки

  • Чеснок

    1-2 Зубчиков

  • Корнишоны

    3-4 Штук

  • Укроп

    По вкусу

Количество порций

4

Как приготовить “Соус из майонеза и корнишонов”


Подготовьте все ингредиенты.

Корнишоны натрите на мелкой тёрке и отожмите слегка от лишнего сока.

Добавьте майонез и сметану. Перемешайте.

Затем добавьте давленый чеснок и измельчённый укроп.

Перемешайте всё ещё раз. Соус из майонеза и корнишонов готов.

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Related posts

Перечный соус для стейка

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Соус “Красный, острый”