Спайси соус для роллов домашний

Пикантный, оригинальный, из доступных продуктов! Спайси соус для роллов домашний имеет небольшую остринку и делается из дешевых ингредиентов. Его можно подать к рыбе, рису или заправить им салаты. Он придаст блюдам азиатскую нотку.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин

  1. Шаг 1:

    Как сделать спайси соус для роллов домашний? Подготовьте все продукты. Майонез берите с самым высоким процентом жирности, какой найдете. Нужен очень густой майонез. Вместо соуса чили подойдет молотый перец, возьмите половину чайной ложки. Если не будет кунжутного масла, используйте обычное растительное. Но с кунжутным вкуснее. Икра мойвы – довольно редкий продукт на полках магазинов. Я взяла подкопченный вариант в соусе, такой продается везде.

  2. Шаг 2:

    Возьмите небольшую пиалу. Положите в нее майонез, добавьте соус чили.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте продукты силиконовой лопаткой. Ей размешивать удобнее всего – она очень хорошо очищает стенки посуды и не влияет на структуру размешиваемых продуктов.

  4. Шаг 4:

    Добавьте кунжутное масло и соевый соус. Снова перемешайте все до однородности.

  5. Шаг 5:

    Очистите дольки чеснока от шелухи. Натрите его на самой мелкой терке сразу в соус. Или пропустите через пресс для чеснока. Хорошенько перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Последней добавкой будет икра мойвы. Если вы вдруг купите икру летучей рыбы – тобико, то будет прекрасно! Настоящий спайси соус делается с ней. Она иногда встречается в продаже. Не нашли – ищите икру мойвы. Не нашли мойвы – используйте любую рыбную икру. Главное, чтобы она была мелкой.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте окончательно все ингредиенты. Соус должен получиться очень однородной, шелковистой консистенции, нежного светло-лососевого цвета. Соус готов к употреблению. Если вы хотите запечь с ним роллы или суши, то положите сверху на них по ложечке соуса и запекайте 5-10 минут.
    Приятного аппетита!

Готовила соус для домашних роллов. Очень вкусно, остро, насыщенно. Как в холодном, так и в запеченном виде. Степень остроты регулируйте под свой вкус, добавляя меньше или больше соуса чили.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Источник

Related posts

Перечный соус для стейка

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Соус “Красный, острый”