Суфле говяжье с рисом

Суфле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите, чтобы масса была однородной, пропустите рис вместе с говядиной через мясорубку. Открывать духовку нельзя первые 20-25 минут, так как суфле опадет и не получится нежным. Суфле готово, когда появится румяная шапочка. При подаче суфле можно полить растопленным сливочным маслом.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    350 Грамм (мякоть)

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Яичный белок

    2 Штуки

  • Рис

    1/4 Стакана (круглозернистый)

  • Масло сливочное

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

226 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Суфле говяжье с рисом”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле говяжьего с рисом.


Говядину сполосните, выложите в кастрюлю, посолите и отварите, снимая пену, до мягкости на среднем огне в течение 1.5-2 часов. Дайте остыть в бульоне.


Рис хорошо промойте и отварите в соленой воде до полного разваривания.


Отварную говядину порежьте на куски и дважды пропустите ее через мясорубку. Разделите яйца на белки и желтки, желтки выложите в мясо и хорошо перемешайте.


Добавьте в мясо отварной рис, посолите и тщательно перемешайте, разминая рис руками.


Все белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков и выложите в мясную массу. Очень аккуратно сверху вниз перемешайте до однородной и пышной массы.


Форму для запекания смажьте маслом и при желании посыпьте сухарями, чтобы легче было достать готовое блюдо. Переложите суфле в нее и разровняйте, не приминая.


Форму с суфле поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, не открывая духовку. После этого проверьте суфле на готовность, достаньте и дайте немного постоять.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне