Свекольник как в детском саду (классический рецепт)

Такой свекольник дают ребятишкам в детском саду, это очень вкусный суп!

Ингредиенты

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 граммов нетто блюда:

Свекла – 32,7 г

Картофель – 16 г

Морковь – 5 г

Лук репчатый – 5,3 г

Масло сливочное или растительное – 3 г

Томат-паста – 0,5 г

Сахар – 0,5 г

Вода или мясной бульон – 80 мл

Сметана – 4 г

Лавровый лист – по вкусу

Зелень укропа – по вкусу

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Свекольник как в детском саду (классический рецепт)

Процесс приготовления

Предлагаю классический рецепт свекольника как в детском саду. Изучила несколько технологических карт этого блюда – оказывается, в разных детских садах они немного отличаются, но в целом похожи.

Главное, что необходимо знать для приготовления свекольника как в детском саду: свекла предварительно отваривается в кожуре целиком. Потом ее охлаждают, очищают и режут соломкой, в суп закладывают в самом конце варки. Лук и морковь пассеруют на масле с добавлением бульона или воды. Причем масло может быть как сливочным, так и растительным, допустимы оба варианта. Томатную пасту тоже пассеруют, но иногда отдельно от овощей. В бульоне или воде варят картофель, нарезанный брусочками, добавляют пассерованные овощи и томат-пасту. Когда овощи готовы, добавляют свеклу. Сметана в детском саду добавляется в готовый суп, который потом еще доводят до кипения. Лаврового листа и зелени укропа в рецептуре нет, но есть в описании приготовления.

Возьмите продукты по списку.

Свекольник как в детском саду (классический рецепт)

Картофель нарежьте брусочками и залейте водой, варите до полуготовности.

Для овощной заправки нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук.

На сливочном масле обжарьте овощи, а потом потушите с добавлением бульона.

Добавьте томатную пасту, бульон и еще немного припустите. Томатную пасту можно припустить отдельно.

Вареную свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой.

В свекольник введите овощную заправку.

Добавьте свеклу, варите минут 10. За 5 минут до готовности посолите, добавьте сахар и лавровый лист. Готовый свекольник заправьте зеленью укропа и сметаной и доведите до кипения.

Классический свекольник как в детском саду готов. На стол подавайте в горячем виде.

Я еще добавила сметану в тарелки, получилось очень вкусно. Вот попробуйте – не пожалеете! Деток в саду кормят не так уж и плохо, главное – полезно.

Related posts

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Двойная уха из щуки с пшеном

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом