Свекольный квас без сахара

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный квас без сахара. Время приготовления напитка зависит от того, насколько тепло в квартире. Готовый квас хранится в чистых стерилизованных бутылках около недели в холодильнике. Готовится свекольный квас без дополнительного сахара. Получается слабо газированный напиток с приятным вкусом.

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла

Блюдо:

Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    650 Грамм

  • Вода

    1600 Миллилитров

Количество порций

5

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Свекольный квас без сахара”


Подготовьте все ингредиенты.


Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера.


Переложите свеклу в чистую стерилизованную банку.


Влейте воду по плечики банки.


Затяните горлышко банки марлей, оставьте для ферментации на 3-7 дней.


Через указанное время на поверхности должны появиться пузырьки, которые будут указывать на процесс брожения. Попробуйте напиток на вкус и если он устраивает, то процедите через марлю и перелейте в бутылку.


Свекольный квас без сахара готов!


Источник povar.ru

Related posts

Домашний протеиновый коктейль на ночь

Домашний йогурт питьевой

Мацони