Суп из морского окуня

Приготовить сытный, ароматный и бархатистый суп из морского окуня – просто!

Ингредиенты

Морской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг)

Картофель – 3 шт.

Помидор – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сливки 20% жирности – 120 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Вода – 1,5 л

  • 45 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Наш край называется Поморье, потому что он лежит «по морю» – у Белого моря. У нас водится разная рыба: треска, сёмга, навага, морской окунь, сельдь, сайда, камбала, корюшка… Морской окунь – частый гость на нашем столе.

Хотите узнать, как приготовить сытный и ароматный рыбный суп из морского окуня? Очень просто! Бархатистость ему придают сливки, а красивый цвет – помидоры, которые предварительно обжариваются.

Готовлю продукты по списку.

Окуня (у меня – без головы) очищаю от чешуи и черной пленки внутри, обрезаю плавники, мою.

Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Картофель очищаю, мою, нарезаю брусочками.

В кастрюлю выкладываю нарезанный картофель, наливаю воду, ставлю на плиту, довожу до кипения.

В это время мою овощи. Помидор нарезаю на четверть-кольца или кубиками, лук – кубиками, с помощью ножа измельчаю очищенные зубчики чеснока.

На растительном масле на сковороде довожу лук до мягкости, добавляю измельченный чеснок, обжариваю несколько минут на небольшом огне.

Добавляю в сковороду нарезанные помидоры, тушу до мягкости.

Затем к обжаренным овощам добавляю сливки, перемешиваю, тушу буквально минуту, снимаю с плиты.

Когда картофель будет уже практически готов, солю и перчу суп по вкусу, опускаю в кастрюлю кусочки окуня. Даю супу закипеть, снимаю пену.

Добавляю в кастрюлю обжаренные овощи из сковороды.

После закипания готовлю суп на небольшом огне около 8-10 минут, посыпаю нарезанной зеленью.

Рыбный суп из морского окуня готов!

Приятного Вам аппетита!

Related posts

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Двойная уха из щуки с пшеном

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом