Суп-пюре из кабачков с сухариками

Иногда на смену сытным супам и борщам приходят нежные малокалорийные супы-пюре. Это разгрузка для организма и неплохо для разнообразия. Существует масса рецептов супов-пюре с кабачками. Я предлагаю приготовить самый простой, с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 0.5 шт.

Картофель – 1 маленький

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – для подачи

Хлеб для сухариков – 2-3 ломтика

  • 88 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Рецепт дан из расчета на одну-две порции, в зависимости от аппетита. Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с сухариками, подготовьте все продукты из списка.

Овощи нарезать произвольными кусочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится суп.

В кастрюльке разогреть растительное масло и добавить лук с чесноком. Довести их при помешивании до прозрачности. На это уйдет пара минут.

Добавить морковь и еще подержать на огне пару минут.

Далее положить оставшиеся овощи, несколько раз перемешать, посолить. Можно добавить любимые специи и приправы. Я не добавляла.

Содержимое кастрюли залить водой, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности и мягкости картофеля.

Тем временем подготовить сухарики. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом.

1. Поджарить кубики хлеба на сковороде с каплей масла.

2. Подсушить их в духовке.

3. Поджарить в тостере кусочки хлеба, оставить там остыть, а затем нарезать на кусочки. Я воспользовалась третьим вариантом, он самый простой.

Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния и гладкости.

Разлить суп по тарелкам, поверх выложить сухарики и посыпать зеленью.

Суп-пюре из кабачков с сухариками готов.

Related posts

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Двойная уха из щуки с пшеном

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом