Аппетитный суп-пюре из шампиньонов с чесноком – прекрасный вариант согревающего, сытного и легкого первого блюда, которое не доставит хлопот на кухне и порадует своим вкусом всю семью. Приготовленный без лука, с добавлением небольшого количества картофеля, сливок, сушеных трав и чеснока, суп получается ароматным, бархатистым по текстуре, сливочным и очень нежным на вкус. Попробуйте! Посмотреть видео
Ингредиенты
Шампиньоны – 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки – 100-200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
- 105 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления этого грибного супа-пюре Вам понадобятся такие ингредиенты.
Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны.
Помешивая, на сильном огне обжарьте грибы 10-15 минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится, а кусочки грибов не потемнеют и не станут мягкими.
Добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла и 3-4 крупно нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, рассыпав муку тонким слоем по поверхности грибной смеси. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель.
Влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сушеные травы.
Варите суп на среднем огне 12-15 минут, до готовности картофеля.
Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре.
Влейте сливки.
Добавьте по вкусу еще немного молотого перца, соли и/или немного соевого соуса (по желанию).
Присыпьте суп 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.
Нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов с чесноком готов.