Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп пюре из шампиньонов с плавленым сыром стал очень популярным. Готовить его быстро и просто. Он получается сытным и вкусным!

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Мука – 1 ст.л.

Зелень – 4 веточки

Масло сливочное – 50 г

Перец ч/м по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 2 л

Сливки 20% – 200 г

  • 54 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!

 

Приступим к приготовлению супа.

 

Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.

 

Мускатный орех натираем на тёрке.

 

Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.

 

Морковь нарезаем полукольцами, лук – четверть-кольцами.

 

Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.

 

Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.

 

Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.

 

Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.

 

Мелко нарезаем зелень.

 

В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.

 

Вливаем в суп сливки и добавляем муку. Солим, перчим, варим 5 минут.

 

Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.

 

Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.

 

Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.

 

Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.

 

Приятного аппетита!

 

Related posts

Двойная уха из щуки с пшеном

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом

Постные щи из свежей капусты