Суп сырный с грибами и курицей

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, сырный суп с грибами и курицей получается невероятно вкусным и сытным. Похожие сырные супы подают на обед многие кафешки рядом с офисными центрами, они пользуются большой популярностью, и в свое время я тоже часто их заказывала. Приготовить такой суп очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Шампиньоны крупные – 3 шт.

Картофель средний – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр плавленный – 100 г

Голень куриная – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Лук зеленый – для подачи

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Зелень – по желанию

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Для приготовления супа с курицей, грибами и плавленным сыром возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15.

Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.

Мелко нарезать репчатый лук.

Натереть морковь на крупной терке.

Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленный сыр удобным способом, надрезать зубчик чеснока.

Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Подавать с сухариками или гренками, рубленным зеленым луком или зеленью.

Сырный суп с грибами и курицей готов. Приятного!

Related posts

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Двойная уха из щуки с пшеном

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом