Сырный суп по-французски с курицей

Сырный суп по-французски с курицей несомненно понравится всем любителям сырных супов.

Ингредиенты

Курица – 300 г

Картофель – 100 г

Морковь – 60 г

Лук репчатый – 30 г

Сыр плавленый – 100 г

Сливочное масло – 25 г

Перец черный горошком – 6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Вода – 1,5 л

  • 53 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте. Продукты используются самые простые, а если подадите суп с поджаренными гренками или сухариками – получится просто неотразимо!

Приготовьте ингредиенты по списку.

Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и сразу добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите минут 10.

Тем временем приготовьте овощи: нарежьте кубиком картофель, помельче – морковь и лук.

Введите в суп картофель, варите до мягкости.

Приготовьте на сливочном масле овощную заправку из припущенных моркови и лука.

Когда картофель станет почти готов, введите в суп заправку. Доведите до кипения.

Теперь добавьте в суп сливочный плавленный сыр.

Прогрейте суп до полного растворения сыра.

Подавайте суп с поджаренными сухариками и свежей зеленью.

Сырный суп по-французски с курицей готов! Приятного обеда!

Related posts

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Двойная уха из щуки с пшеном

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом