Сырный суп с семгой

Сёмгу можете заменить форелью, лососем или горбушей, а можете приготовить сырный суп из сёмги и из самой бюджетной части этой рыбки — из её брюшек. Это не сделает блюдо менее вкусным, зато получится прекрасный эконом вариант. Особую пикантность этому супу придаёт не только красная рыба, но и плавленый сыр. Любителям сырных супов сочетание сыра и рыбы непременно придётся по вкусу. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр

Блюдо:

Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Семга

    300 Грамм

  • Картофель

    3-5 Штук

  • Морковь

    1 Штука

  • Репчатый лук

    1 Штука

  • Плавленый сыр

    180 Грамм

  • Вода

    2 Литра

  • Лаврвый лист

    2 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

169 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сырный суп с семгой”


Подготовьте все ингредиенты.

Сёмгу промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену, и на умеренном огне готовьте около 20 минут. Готовый бульон процедите, а рыбу отделите от костей если необходимо и нарежьте небольшими кусочками.

Кастрюлю ополосните и выложите в неё нарезанный кубиками картофель.

Добавьте процеженный рыбный бульон и варите после закипания около 15 минут.

Пока готовится картофель в сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Когда картофель будет готов, добавьте к нему содержимое сковороды.

Следом добавьте плавленый сыр.

И нарезанную кусочками сёмгу.

Отрегулируйте на соль и готовьте всё вместе, после закипания, ещё около 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё примерно 10 минут.

Сырный суп с сёмгой готов. Приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Related posts

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Двойная уха из щуки с пшеном

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом