Сыроежки маринованные на зиму

Такие маринованные сыроежки можно есть буквально сразу после остывания. Но полный вкус раскрывается после месяца в сухом и прохладном месте. Сыроежки нужно приготовить в первые 12 часов после сбора, так как они начинают темнеть и теряют свой вид. Перед приготовлением сыроежки можно замочить на 5-6 часов, если они в песке, но делайте это аккуратно, так как эти грибы очень хрупкие и могут крошиться. При мариновании используйте только крупную, не йодированную соль, чтобы не пересолить и не испортить грибы.

Основной ингредиент:

Грибы

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Сыроежки

    2 Килограмма

  • Вода

    1 Литр

  • Уксус 9%

    50 Миллилитров

  • Соль

    40 Грамм

  • Сахар

    20 Грамм

  • Перец душистый (горошек)

    4 Штуки

  • Лаврвый лист

    4 Штуки

  • Гвоздика (бутон)

    5 Штук

Количество порций

2

Калорийность

12 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сыроежки маринованные на зиму”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных сыроежек на зиму.

Сыроежки почистите и сполосните.

Залейте грибы холодной водой и доведите до кипения. Варите их на среднем огне в течение 10 минут, после чего слейте воду, а сыроежки промойте холодной водой. После отваривания они станут жесткие и не будут крошиться.

В кастрюлю выложите соль, сахар, специи, лавровые листья. Влейте воду и доведите до кипения, варите в течение 2 минут.

Выложите в рассол грибы, влейте уксус и варите все еще 15 минут. После чего разложите сыроежки по стерилизованным банкам, плотно закатайте и укутайте до полного остывания. После этого уберите на хранение.

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Related posts

Заморозка свеклы на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Заправка для борща замороженная