Тефтели с картошкой в соусе в духовке

Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе – блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Тефтели можно приготовить из любого фарша, в моем случае – это говяжий фарш, довольно жирный. Тефтели получились сочными, нежными, просто таяли во рту.

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный – 300 г

Рис – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Соус:

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 0.25 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сметана – 1 ст.л.

Вода кипяченая – 300 мл

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.

Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.

Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.

Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.

Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.

В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.

Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.

Залить полученным соусом содержимое формы.

Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки – полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.

Приятного!

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне