Тепаньяки с курицей

Рис с курицей отлично сочетаются по вкусу. А добавление некоторых ингредиентов делает блюдо более пикантным и интересным. Для приготовления отлично подходит сковорода с антипригарным покрытием.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    300 Грамм

  • Рис

    200 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Болгарский перец

    1 Штука

  • Шампиньоны

    150 Грамм

  • Яйца

    1 Штука

  • Имбирь

    5 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Масло кунжутное

    1 Чайная ложка

  • Соевый соус

    3 Ст. ложки

Количество порций

3

Калорийность

137 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Тепаньяки с курицей”


Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.


В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите в неё измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарьте 1-2 минуты.


Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте еще пару минут.


В процессе обжарки овощей поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую воду и варите минут 12-15, чтобы он стал мягкий.


В сковороду к грибам добавьте нарезанный болгарский перец. Через 2-4 минуты обжарки он станет мягкий.


Следом выложите в сковороду нарезанное куриное мясо. Обжаривайте все вместе 15 минут, чтобы курица успела приготовиться.


Содержимое сковороды сдвиньте и разбейте яйцо. Перемешайте его лопаткой. Почти сразу оно приготовится. Перемешайте все с яйцом. По вкусу добавьте соль и специи.


К этому времени уже сварился рис. Он увеличился в размере и стал мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой.


Выложите рис в сковороду. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте.


Прогрейте все на огне еще 2-3 минуты и снимите с огня.


Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне