Тесто как пух для беляшей

Приготовить тесто как пух для беляшей несложно, а набор продуктов минимальный. Такое тесто отлично подойдет не только для беляшей, но и для любых других жареных пирожков с несладкой начинкой. Для приготовления сладкой выпечки из такого теста, в процессе замеса теста необходимо добавить сахара немного больше, чем указанно в рецепте. Мягкое и нежное тесто не зря так называется. Выпечка получается по настоящему вкусная и невероятно воздушная, придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Берите на вооружение!

Основной ингредиент:

Мука / Дрожжи

Блюдо:

Выпечка / Беляши

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    500 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Растительное масло

    120 Миллилитров

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Дрожжи сухие

    1,5 Чайных ложки

  • Вода

    250 Миллилитров

Количество порций

12

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Тесто как пух для беляшей”


Подготовьте все ингредиенты. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Соедините сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи.

Добавьте тёплую воду, перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной "шапочки" сверху.

Затем добавьте соль, яйцо и растительное масло.

Перемешайте и частями введите муку.

Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками, продолжая подсыпать муку.

Месить тесто нужно как можно дольше, оно «любит руки». Тесто должно получиться мягким, эластичным и послушным. Скатайте тесто в шар, выложите обратно в миску и поставьте в теплое место на пару часов.

Когда тесто увеличится в два-три раза, обомните его и дайте еще раз подняться.

Пока тесто выстаивается, можно приготовить начинку для беляшей.

Тесто как пух для беляшей готово. Удачной вам выпечки!
Источник povar.ru

Related posts

Французское заварное тесто

Заварные лепёшки с сыром и зеленью

Мороженое из сливок и яичных желтков