“Том ям” рецепт с морепродуктами

В тайской кухне нет жестких правил и ограничений, блюда готовятся на усмотрение повара и зависят от его собственного вкуса. Если вы не нашли продукты для приготовления супа, можете воспользоваться готовой суповой основой для супа "Том ям".

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты

Блюдо:

Супы

География кухни:

Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    1,5 Литра

  • Креветки

    500 Грамм

  • Морской коктейль

    500 Грамм (ассорти)

  • Галангал

    20 Грамм

  • Лайм

    1 Штука

  • Листья кафир-лайма

    2 Штуки

  • Острый перец

    2 Штуки (чили)

  • Лемонграсс

    2 Штуки

  • Грибы

    250 Грамм (у меня шампиньоны)

  • Черри томаты

    150 Грамм

  • Кинза

    1/2 Пучка

  • Рыбный соус

    3 Ст. ложки

  • Чили паста

    3 Ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

126 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “"Том ям" рецепт с морепродуктами”


Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженные креветки предварительно разморозьте. Из грибов можете использовать шампиньоны, шиитаке или вешенки.


Уже готовые наборы для супа "Том ям" можно найти в крупных сетевых магазинах.


Очистите креветки от головы и панциря. Головы и панцирь используются для приготовления бульона. Промойте их под проточной водой, залейте 1,5 литрами воды и отварите в течение 15 минут.


Готовый бульон процедите через сито. Все креветочные остатки удалите, они больше не потребуются.


Лемонграсс отбейте молоточком, чтобы он отдал в бульон больше вкуса и аромата.


С корня галангала счистите тонкий слой кожицы и нарежьте шайбочками.


Перец острый разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Если вы любите поострее, можете оставить их.


Грибы и томаты черри разрежьте пополам или оставьте их целыми, если они небольшого размера.


В процеженный отвар добаьте стебли лемонграсса, щайбочки корня галангала, листья кафир-лайма, перец чили и стебли кинзы (листочки оставьте для украшения). Варите бульон еще 3-5 минут. После варки удалите из бульона весь этот набор, так как в дальнейшем он не пригоден для еды. Хотя некоторым нравится хрустящий корень галангала.


Добавьте в кипящий на медленном огне бульон грибы, томаты, морской коктейль, креветки. Варите еще минуты 2-3. Вместо соли регулируйте вкус с помощью рыбного соуса. Добавьте в суп сок одного лайма, чили пасту. Доведите суп до кипения и снимите с огня.


Подавайте суп "Том Ям Кунг" посыпав листьями кинзы. Отдельно к супу подайте отварной рис.


Обязательно приготовьте суп "Том Ям" и познакомьтесь с национальной кухней Королевства Таиланд.


Источник povar.ru

Related posts

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Двойная уха из щуки с пшеном

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом