Торт в баночке “Творожный фрезье”

Если приготовить порционный торт "Фрезье" с творожным кремом, то это займет не так много времени и ваших усилий! Обязательно подключите к этому процессу родных, детей, чтобы вместе затем насладиться ароматным десертом. Особенно вкусен торт из баночки с горячим кофе или чаем.

Назначение:

На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье

    200 Грамм (песочное)

  • Творог

    300 Грамм (мягкий)

  • Сахарная пудра

    60 Грамм

  • Клубника

    200 Грамм

  • Шоколад тертый

    30 Грамм (для украшения по желанию)

  • Сироп

    30 Миллилитров (любой)

Количество порций

3

Калорийность

437 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Торт в баночке "Творожный фрезье"”

Торт в баночке "Творожный фрезье"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сироп можно использовать любой по своему вкусу.


Мягкий творог или творожный сыр перемешайте с сахарной пудрой. Если вы будете готовить десерт заранее, то в творожный крем нужно будет добавить 40 мл. воды с 4 граммами размешанного в ней желатина. Это делается для стабилизации лакомства.


Печенье растолките или измельчите в крошку и всыпьте ее в банки — это будет основа десерта. Полейте слои из печенья сиропом, чтобы оно впитало его в себя.


Выложите 1 ст.л. творожного крема в каждую баночку.


Промойте клубнику в воде, срежьте хвостики и нарежьте ягоды слайсами. Выложите их на стенки банки в крем. Оставшиеся ягоды нарежьте мелким кубиком и выложите в середину.


Снова выложите творожный крем до краев емкости и разровняйте его. Затем присыпьте шоколадной крошкой или разноцветной присыпкой — это по желанию. Украсьте листочками мяты и поместите десерт в холодильник минимум на полчаса.


Подайте к столу охлажденным с различными напитками.


Не забудьте угостить родных. Приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем