Творожно-банановые кексы

Ароматные и простые в приготовлении кексы с творогом и бананом очень понравятся и взрослым, и детям! Готовим в силиконовых формочках.

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (небольшие)

Творог – 200 г

Мука – 2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

Сода – 1 ч.л.

Уксус – 0,5 ч.л.

Стакан = 250 мл

  • 320 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина – банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус и аромат.

Готовлю творожно-банановые кексы по этому рецепту уже довольно давно, рецепт проверен мною много раз. Поэтому будьте уверены, если гости нагрянут неожиданно, за 45 минут такие кексики будут готовы – как раз, когда вы плавно перейдете с гостями к чаепитию.

Подготовим все продукты для кексов с творогом и бананом.

Сахар и яйца взобьем вилкой или венчиком. Можно и миксером, при желании.

Масло растопим в микроволновой печи и добавим в миску.

Добавим соду, погашенную уксусом, можно также добавить ванилин по желанию.

Бананы и творог пробьем в блендере пару минут до получения однородной массы.

Выкладываем бананово-творожную смесь в тесто.

В самом конце порциями добавляем муку, перемешивая тесто.

В итоге у нас получится вот такое тесто.

Если у вас силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Формочки из любого другого материала следует внутри смазать растительным или сливочным маслом. Каждую формочку заполняем тестом на две трети, в процессе выпечки творожно-банановые кексы поднимутся. Отправляем противень с кексами в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть немного в формочках.

Выкладываем творожно-банановые кексы на блюдо, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем