Творожный десерт “Зимняя сказка”

Десерт получается очень нежным и в меру сладким. Если у вас творог зернистый пробейте его блендером или протрите через сито. Печенье можно взять любое, так же как и орехи. Украсить можно орехами или сиропом.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    350 Грамм

  • Сметана

    350 Грамм (15-20% жирности)

  • Молоко

    1/4 Стакана

  • Сахар

    2/3 Стакана

  • Желатин

    10 Грамм

  • Орех

    100 Грамм

  • Печенье шоколадное

    100 Грамм

  • Шоколад

    40 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

233 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Творожный десерт "Зимняя сказка"”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного десерта "Зимняя сказка".

В миску налейте молоко, добавьте желатин и перемешайте. Оставьте желатин на 30 минут для набухания, затем растопите его на водяной бане, остудите.

В миску выложите мягкий творог, сметану и добавьте сахарную пудру. Все взбейте до однородности.

Продолжая взбивать массу, вливайте распущенный желатин и взбивайте до однородности.

Шоколадное печенье и орехи измельчите и разложите часть на дно креманок.

Выложите часть творожной массы.

Разложите оставшуюся крошку из печенья и орехов.

Разложите оставшуюся творожную массу и посыпьте тертым шоколадом. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы