Варенье из фейхоа на зиму

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из фейхоа на зиму. Лимон можно заменить на апельсин или лайм. Ягоды фейхоа лучше всего использовать не слишком спелые и мягкие, но и не твердые. Варенье хорошо подойдет для чаепитий в приятной компании.

Основной ингредиент:

Ягоды / Фейхоа

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Фейхоа

    500 Грамм

  • Сахар

    500 Грамм

  • Вода

    100 Миллилитров

  • Лимон

    1/2 Штуки

Количество порций

8

Калорийность

195 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из фейхоа на зиму”


Подготовьте все ингредиенты.

Пересыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и проварите 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.

С помощью овощечистки снимите цедру с лимона и порежьте на тонкие полосочки. Затем выжмите сок из лимона.

Добавьте в сироп лимонную цедру и лимонный сок. Варите еще 5-7 минут.

Ягоды фейхоа помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Затем разрежьте еще раз пополам.

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте фейхоа. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Затем верните кастрюлю на плиту, снова доведите до кипения и варите 5-10 минут.

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой.

Варенье из фейхоа на зиму готово, приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Related posts

Заморозка свеклы на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Заправка для борща замороженная