Вареные куриные шеи

Вареные куриные шеи можно подать на обед или ужин с макаронами, салатом, кашей и т.д. Они вкусны и без гарнира, например, с соусом или дипом. Для аромата и вкуса добавляйте при варке лук и различные специи, лавровые листья, зелень.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные шеи

    500 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Лавровый лист

    3 Штуки

Количество порций

2

Калорийность

247 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Вареные куриные шеи”


Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо приправы для курицы можно использовать соль и молотый черный перец.

Куриные шеи промойте в воде, срежьте пленки.

Выложите их в казан, ковш или в кастрюлю. Можно отварить шеи и в сковороде с высокими бортиками.

Нарежьте полукольцами очищенный и промытый репчатый лук. Всыпьте нарезку вместе с лавровыми листьями и приправой в емкость. По желанию вы можете добавить и другие приправы и специи.

Влейте горячую воду, чтобы она покрыла шеи, и поместите емкость на плиту. Включите максимальный нагрев.

Как только жидкость закипит, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Кстати, бульон после варки шей можно использовать при приготовлении других блюд или просто подать к столу с сухариками.

Отварите шеи примерно 20 минут, убавив нагрев до умеренного. Этого времени вполне хватит им для того, чтобы идеально приготовиться.

Извлеките вареные шеи на тарелку и подайте к столу горячими с любым соусом.
Источник povar.ru

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне