Венский пирог с вареньем

Готовый пирог должен полностью остыть, тогда его можно будет нарезать на кусочки. При остывании варенье загустеет и не будет вытекать.

Назначение:

На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги / Сладкое

География кухни:

Австрийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сахар

    100 Грамм

  • Масло сливочное

    200 Грамм

  • Мука пшеничная

    320 Грамм

  • Сода

    1/4 Чайных ложки

  • Варенье

    350 Грамм (густое)

Количество порций

6

Калорийность

368 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Венский пирог с вареньем”


Для приготовления венского пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.


В чашу нарежьте мягкое масло и насыпьте сахар. Разотрите масло с сахаром.


Вмешайте яйца.


Постепенно вмешивайте муку с содой и замешивайте тесто. Сразу всю не всыпайте.


Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от её качества. Готовое тесто будет мягкое, нежное и не будет липнуть к рукам.


Тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку, чтобы оно застыло. Большую часть выложите в форму для выпечки и распределите по всему дну, формируя небольшие бортики.


Ровным слоем распределите любое густое варенье. У меня варенье из абрикосов.


Застывшее тесто потрите на терке по всей поверхности пирога. Поставьте его в духовку и выпекайте при 180 градусах, примерно 25-30 минут.


Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.


Остывший пирог нарежьте на кусочки и угощайтесь.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем