Ядрёная горчица

С помощью горчицы можно выделить яркий вкус мясного блюда, блюда из птицы, кролика, колбасы и т.д. Готовится горчица сутки при комнатной температуре, а затем хранится в холодильнике или на холоде. Срок хранения соуса — 2 недели.

Основной ингредиент:

Горчица

Блюдо:

Соусы / К мясу / Горчица

Состав / Ингредиенты:

  • Горчица сухая

    3 Ст. ложки

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Кипяток

    5 Ст. ложек

  • Уксус 9%

    1/2 Чайных ложки

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

401 ккал

Калорийность

19 г

Белки

10 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Ядрёная горчица”


Подготовьте указанные ингредиенты. Горчичный порошок можно приобрести в магазине или на рынке.

Высыпьте горчичный порошок, сахар и соль в глубокую емкость или банку, контейнер для пищевых продуктов. Сахара должно быть достаточно, чтобы горчица получилась жгучей на вкус.

Перемешайте все сухие составляющие между собой. Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в емкость по частям, сразу же замешивая горчицу венчиком или вилкой.

Доведите горчицу до нужной густоты с помощью кипятка, затем влейте уксус и растительное масло. Помните, что при созревании горчица еще немного загустеет. Вмешивайте все аккуратно, чтобы не обжечь слизистые.

Выложите запаренную горячую горчицу в банку или контейнер для пищевых продуктов, закройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре сутки. В течение 1-2 суток горчица получится ядреной, жгучей, а потом жгучий привкус будет уменьшаться. Подавайте ее к столу в соуснике, пиале.
Источник povar.ru

Related posts

Перечный соус для стейка

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Соус “Красный, острый”