С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов "Любимая"»:
-
Чеснок
(1 головка)
-
Уксус
—
0,5 стак. -
Сахар
—
0,5 стак. -
Вода
(кипяченая)
—
0,5 стак. -
Перец болгарский
—
3 шт -
Морковь
—
3 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Баклажан
—
4 кг -
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1248.9 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 2255.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов "Любимая"»:
Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны – заправка из овощей – баклажаны…
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается
Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Постное питание
Теги:
закуска
Вкусы:
острый