Заварные лепёшки с сыром и зеленью

Очень вкусный и удачный рецепт лепёшек с начинкой, которые подойдут и для вылазки на природу к мясу (шашлыку), и к овощам, рыбе, пиву, вину и просто в качестве самостоятельного перекуса. Из приведенного количества продуктов получается 2-3 лепёшки, в зависимости от желаемого размера. Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или заменить его на творог. Лепёшки получаются ароматные, румяные, с тонким вкусным тестом. Готовить очень просто, выпечка подойдёт хоть на каждый день!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сыр / Мука

Блюдо:

Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    220 Грамм

  • Кипяток

    100 Миллилитров

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сыр

    150 Грамм

  • Зелень

    По вкусу (любая)

  • Растительное масло

    По вкусу (для жарки)

Количество порций

3

Калорийность

261 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Заварные лепёшки с сыром и зеленью”


Подготовьте все ингредиенты.


Соедините муку и соль. Лучше сначала возьмите около 150-200 граммов муки, а затем частями добавьте оставшуюся.


Влейте кипяток.


Энергично перемешайте всё ложкой.


Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и дайте полежать 20 минут.


Сыр натрите на крупной тёрке и соедините с измельчённой свежей зеленью. Зелень можно взять любую по вкусу.


Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть вымешайте руками ещё раз и соберите в колобок.


Раскатайте каждую часть теста в форме лепёшки. По центру выложите начинку.


Края теста приподнимите над начинкой и хорошо соедините.


Затем переверните, немного придавите тесто с начинкой ладошкой и раскатайте аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Если будут образовываться пузыри, можно проколоть их для выхода воздуха зубчисткой. Чем тоньше получится раскатать, тем лучше.


Жарьте лепёшки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.


Заварные лепёшки с сыром и зеленью готовы. Очень вкусно в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем