Зеленые помидоры соленые

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые зеленые помидоры. По желанию можно добавить во время засолки перец чили, если любите острое.

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор / Зеленые помидоры

Блюдо:

Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры

    600 Грамм

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Соль

    2 Ст. ложки

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Перец душистый горошком

    1 Штука

  • Перец черный горошком

    5 Штук

  • Семена укропа

    1/2 Чайных ложки

  • Семена горчицы

    1/2 Чайных ложки

  • Петрушка

    1/2 Пучка

Количество порций

4

Калорийность

15 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Зеленые помидоры соленые”


Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры помойте, обсушите, затем наколите вилкой около плодоножки.

Выложите зеленые помидоры в глубокую стеклянную емкость. Также можно использовать банку.

Сверху накройте помидоры петрушкой, добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, перец горошком и семена укропа и горчицы.

Для рассола растворите в чистой кипяченой воде соль.

Влейте рассол так, чтобы он полностью покрывал помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 недели.

После вскипятите рассол и остудите, затем снова залейте им помидоры и уберите в холодильник для хранения. Зеленые помидоры соленые готовы, приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Related posts

Заморозка свеклы на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Заправка для борща замороженная