Жареная слоёная самса с мясом

Существует множество рецептов приготовления самсы. Я сегодня хочу предложить очень вкусный вариант жареной самсы с мясом из слоёного теста (гуштли ковурма вараки сомса). Конечно лучше использовать слоёное тесто домашнего приготовления, но если времени совсем нет, то проще конечно купить готовое. Если у вас под рукой уже готовые тесто и фарш, то на приготовление уйдёт минимум времени. Жареное слоёное тесто получается нежнейшее и буквально тает во рту, в сочетании с сочной и ароматной начинкой получается ну очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо:

Выпечка / Самса

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное

    500 Грамм (у меня дрожжевое)

  • Говядина

    300 Грамм (или баранина)

  • Лук

    300 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка (без горки)

  • Перец черный молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Зира

    1/2 Чайных ложки

  • Белок

    1 Штука (яичный)

  • Растительное масло

    По вкусу

Количество порций

12

Калорийность

210 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Жареная слоёная самса с мясом”


Подготовьте все ингредиенты. Для начинки лучше всего взять говядину или баранину, но по желанию, можете взять любое мясо по вкусу.


Пропустите мясо через мясорубку и выложите на разогретую с 1 ст.л. растительного масла сковороду.


Периодически помешивая, готовьте фарш до испарения жидкости.


Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Обжарьте до прозрачности лука и снимите с плиты остывать.


Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 5 мм. Поделите на 6 частей. По центру выложите начинку, тесто вокруг начинки смажьте яичным белком и сформируйте самсу любой удобной формы.


Я сделала классические треугольники.


Из двух кусков теста по 250 гр. у меня получилось 12 заготовок.


Жарить самсу из слоёного теста можно во фритюре при температуре 180 градусов, а можно на сковороде в большом количестве растительного масла. Сначала обжарьте под крышкой одну сторону до золотистого цвета, затем переверните и уже без крышки обжарьте с другой. Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успело прожариться.


Готовую самсу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем переложите на блюдо и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем