Жареные грибы ежовики

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные грибы ежовики. В свежем виде грибы доступны далеко не всем, поэтому я использую сушеные ежовики, которые встречаются в продаже на маркетплейсах. Из специй также можно добавить сушеный луковый порошок, пищевые сырные дрожжи или сушеные итальянские травы. Рецепт простой и потребуется минимум продуктов, поэтому отлично подойдет для знакомства с грибами, чтобы распробовать их. Жареные ежовики получаются мясистыми, сочными и очень вкусными.

Основной ингредиент:

Грибы

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы

    50 Грамм (ежовики сушеные)

  • Масло сливочное

    20 Миллилитров

  • Масло растительное

    15 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Тимьян

    2 Грамма

  • Чеснок

    2 Зубчика

Количество порций

2

Калорийность

324 ккал

Калорийность

2 г

Белки

34 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Жареные грибы ежовики”


Подготовьте все ингредиенты.


Для начала нужно подготовить сушеные ежовики. Залейте их горячей водой и оставьте на несколько часов, можно на ночь. Слейте воду, грибы хорошенько отожмите и снова залейте чистой водой, оставьте на часа 2-3.


Вымачивайте так грибы еще пару раз, пока вода после них не будет оставаться прозрачной. После этого их можно готовить.


Еще раз тщательно отожмите грибы. Если на ежовиках есть какие-то черные части, то их необходимо срезать.


Руками разорвите их вдоль на небольшие кусочки.


Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным и сливочным масло. Добавьте тимьян и раздавленный чеснок, обжарьте их 30-50 секунд до раскрытия аромата, затем уберите.


Выложите в сковороду грибы, обжаривайте их около 10-12 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.


Жареные грибы ежовики готовы, приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне