Зразы “Птичье молоко”

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните!

Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Зразы "Птичье молоко"»:

  • Молоко


    1/3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 стак.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    50 г

  • Фарш мясной

    (у меня говяжий)

    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Хлеб

    (белый, в фарш)

    1 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


817.1 ккал
белки


33.2 г
жиры


24 г
углеводы


29.8 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Зразы "Птичье молоко"»:

  • Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

  • Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

  • Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

  • Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.

    Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.

  • Немного приплюснуть.

  • Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция – как жидкая сметана.

  • Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

    Подавать на стол.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
ужин
обед
горячее
жарить
запекать

Вкусы:
соленый
мясной
яичный
сырный

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне